jend0s (jend0s) wrote,
jend0s
jend0s

Самая большая угроза прайвеси

sindrom-0004Нет, не АНБ с ФСБ вторгаются в нашу личную жизнь. Больше всего это делают... вахтерши. Эти невинные на первый взгляд существа из подъезда.
В последние несколько лет стало очень-очень модно заводить себе вахтерш. На собрании в ТСЖ больные мамочки кричат, что так им будет спокойнее за своих деток, а больные старушенции поддакивают, что тогда никто не будет писать в лифтах и в подъездах рисовать.
А то, что теперь каждый ваш шаг, вся ваша личная жизнь, все имена пароли и явки станут достоянием минимум 3х престарелых блюстителей порядка почему-то мало кого волнует, да и никто не обращает на это внимание.
Допустим, что о вас знает фсб? Ну, телефон ваш, может найдут. Ну, если очень плохо себя будете вести, прослушку влепят.
Что о вас нает вахтерша, даже если вы себя хорошо ведете? Когда вас нет дома, кто к вам ходит, сколько человек с вами проживает, все ваши данные, все скандалы, все интриги.... Кроме того, у нее стоит  куча камер. Хоть сейчас на работу в органы бери.
Например, моя вахтерша откуда-то узнала, как меня зовут, хотя я ей никто ни разу ничего подобного не говорил. Прям шпионка какая-то.

А между тем, пользы от вахтерши нет совершенно. Детей она не защищает - я даже не знаю, с чего так решили больные мамаши. От посторонних людей в подъезде прекрасно спасает домофон, за который все исправно платят. Уборку делает уборщица. Вахтерша даже не знает, кому звонить в случае отключения света или пожара.
Ну и обходится она подъезду тыщ эдак в 100 в месяц.
Спрашивается: почему мы в одном случае сами же платим за свою деанонимизацию, а в другом, ругаем АНБ за слежку?

Вахтерши зло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment