jend0s (jend0s) wrote,
jend0s
jend0s

ВДНХкаток

Второй раз уже попадаю на ВДНХкаток, но первый раз вечером, с подсветкой. В прошлые разы побоялись очередей и пошли рано утром - у касс было пусто, а к середине дня народ подтянулся. Сейчас удалось оформить билет через интернет и миновать вечерние очереди.
В целом, каток прикольный. Раз-два сходить можно, но Парк Горького, по мне лучше (темболее там есть хак, как почти без очередей пройти).
Народу много. Вот у сцены устроили какой-то флешмоб.
2015-01-31 18.50.22

Всё красиво, даже фонтаны подсвечиваются
2015-01-31 18.31.02

Ну, везде отфотканная экспозиция
2015-01-31 18.40.58

Самое "необычное" тут - подсветка льда снизу. Стрелочки интерактивны. А у сцены целый танцпол светится. Ну, могли бы что-то поинтереснее сделать, но и так "инноватион".
2015-01-31 18.26.50

Далее - нюансы попадания на каток малой кровью

Самое главное что нужно знать - ажиотаж прошел. Огромных очередей нет. По меркам Москвы. Иногда можно пройти вообще без очередей.
Электронный билет на сегодняшний момент можно купить тут https://kassa.rambler.ru/place/5461, но они часто меняют системы бронирования, закрывают продажу и вообще меняют сайты. Так, сайт вднхкаток.рф, который был главным сайтом катка, вдруг сделали неоффициальным и погнали трафик на http://vdnh.ru/ . Билет нужно обязательно распечатать. Интересно, что в нем написано "получите карточку возле Павильона №3", но это НЕ павильон ВДНХ, это павильон катка! Додумались блин!
Покупать или нет электроный билет - интересный вопрос. С одной стороны, очереди к кассам электронных билетов нет. Но находятся они на другой стороне катка! За это время можно и общую очередь отстоять вместе со всеми, если она вообще будет.
Вот, на карте, красная цифирка 3.


Кстати, эти карты висят по ВДНХ неправильно! Так что если расслабиться, можно не так понять и уйти в другую сторону. Вобщем, нужно тупо идти от главного входа прямо, примерно километр, обходя Центральный павильон справа.
Раздевалка рядом с этими кассами очень маленькая и все буквально толкаются всем чем можно. В обычных раздевалках места на порядок больше.

Интересно, что аренда ячейки - обязательная процедура. Т.е. каток 400р+100р ячейка, итого каток 500. Писали бы сразу что 500, а то не всем понятно. В парке горького ячейки по желанию.
Ну и залог за коньки 1000 рублей. Огорчает не столько залог, а сколько процедура его возврата - опять топать в определенную кассу и стоять в очереди. В парке горького, если покупаешь через интернет, залога нету.

Самый быстрый способ попасть на каток - иметь свои коньки. На территории расположено очень много "экспресс-касс", где со своими коньками можно быстро без очередей попасть на каток. Кстати, в раздевалке наблюдал проблемы с наличием коньков определенных размеров.

Возможно, в следующем году всё будет лучше!)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments