jend0s (jend0s) wrote,
jend0s
jend0s

Айфон-плюс

Давно хотел написать. Я тут купил айфон-шесть-плюс. Когда он еще стоит 36 тысяч в Cвязном и 60 у барыг. Буквально пару слов.
(НЕ ГНЕТСЯ!!!)
DSC_2748
Черный цвет оказался самым крутым. В выключенном состоянии не видно рамок и выглядит, как единый закругленный экран. Даже датчики не очень видны.

DSC_2749
Самый ад - брать его со стола. Т.к. задняя панель прямая, а углы скошены, пальцы просто соскальзывают. Приходится либо сильно сжимать, либо поддевать с одной стороны, либо смахивать со стола. Когда срочно нужно - это просто ад.


DSC_2755
Самое царапающиеся место - вот эти серые пластиковые вставки. Ушатались на раз. А так, царапин не много. Отпечатков много - как на любых айфонах) Ну а сами полоски не очень раздражают - телефон я обычно не кладу на стекло (говорят, его замегна стоит окола 15 тысяч)

DSC_2751
Ожидаемо, палец не дотягивается дло верхней части экрана. Но это проблема всех лопатофонов. Тут проблема решена достаточно изящно - можно дважды тапнуть по кнопке Хоум и экран сползет вниз, чтоб дотянуться, но я этой функцией почти не пользуюсь - быстрее второй рукой перехватить. У меня раньше был Самсунг Мега 6,3 дюйма, так что я к лопатофонам привык и смирился. Они мне почти полностью заменили айпад, который теперь используется только для чтения перед сном.
Ну а в остальном - как обычно с новыми смартфонами. Быстрый, шустрый, цветастый, современный...  До сих пор иногда обращают внимание, преспрашивают, айфон ли это и просят посмотреть) Один раз даже при помощи него уговорил работницу мегафона нарушить некоторые процедуры выдачи симки) Понятно, что следующие ОСи он будет тянуть всё хуже и хуже и через год станет "телефоном бомжей", но мне как-то пофиг - покупаю технику, когда старая совсем не тянет и ломается. Не для понтов.
А. Камера вот мне не очень нравится как фоткает. Снимает почти как зеркалка, а вот фоткает - через раз.
Заряд держит 1 день стабильно, ночью заряжаю. Если не активно пользоваться, на 1,5-2 хватит.

Еще из интересного, мне к нему продали страховку от "землятрясения в африке". Т.е. если разбил стекло, что-то сломал - тебе починят, дадут новый, или выплатят стоимость аппарата. Вообще, меня на такое не развести, но я подумал, что за два года я его всяко ушатаю и  раздолбаю (проходили уже), так что заменить будет что. Но. Сумма выплат по страховке не может превышать 36 тысяч. А новый шесть плюс теперь стоит под 70. Так что страховая просто выплатит мне 36к, на которые я блин ничего уже не куплю, даже йотафон(



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments