jend0s (jend0s) wrote,
jend0s
jend0s

Знакомство с Моспаркингом

cecffc4s-960Вот и я познакомился с этими замечательными бело-зелененькими машинками, которые воруют транспорт по всему городу, а потом вымогают деньги. Забрали мою машинку, ироды окаянные.Офис в центре, на Новокузнецкой. Возле него территория, куда ВСЕ ВСЕГДА ставят машины. Парковочная зона там не размечена, так что получается бесплатная парковка. Въезд на нее огорожен столбиками. Никогда никаких проблем небыло. А тут. Выхожу я значит в час ночи из офиса... а... парковка пустая. Вообще. Ниодной машины. В том числе и моеймля! На угонщиков сейчас думать не принято, сейчас принято думать на Моспаркинг! Иду на их сайт , справа внизу есть форма по поиску машин, вбиваю номер и точно:
Ваша машина у нас в заложниках

Дата эвакуации: 20.02.2015
Адрес эвакуации: САДОВНИЧЕСКАЯ УЛИЦА, Д. 6


Даются достаточно точные инструкции по вызволению машинки:
Подразделение ГИБДД/МАДИ: 3 БП ДПС ЦАО

Адрес подразделения ГИБДД/МАДИ: 115093, г. Москва ул. Люсиновская, д. 12 А
Телефон подразделения ГИБДД/МАДИ: 8-499-236-41-36
Адрес специализированной стоянки: ул. Подольских Курсантов, вл. 7

Для получения автомобиля вы должны обратиться в подразделение ГИБДД. Время работы подразделения - круглосуточно. При себе необходимо иметь следующие документы:
Паспорт;
Водительское удостоверение;
Свидетельство о регистрации транспортного средства.
еще нужна страховка, но об этом в инструкции не написано
После получения в подразделении ГИБДД разрешения на возврат транспортного средства (копия протокола об административном правонарушении или копия протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица об устранении причин задержания) вам необходимо обратиться на специализированную стоянку по указанному адресу.
На специализирвоанной стоянке необходимо предъявить:
Паспорт;
Водительское удостоверение;
Документ, подтверждающий право владения транпортным средством;
Копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица об устранении причин задержания;
Квитанцию об оплате стоимости перемещения транспортного средства;
Квитанцию об оплате стоимости хранения транспортного средства (в случае хранеия автомобиля на специализирвоанной стоянке более 1 дня).

О причинах задержания не сказано. Радует, что весь этот атракцион работает круглосуточно. Не радует, что спецстоянка, где находится машина и ГИБДД, где выдают бумажки, находятся в разных концах Москвы. Кроме того, в ГИБДД надо было предъявить СТСку, а она у меня была в машине. Пришлось с начала ехать на стоянку, забирать документы из машины, потом ехать в ГИБДД офрмлять протокол, а потом возвращаться к машине. Хорошо, что была ночь, Москва была пустая, очередей нигде небыло и все сотрудники были достаточно лояльны (надо забрать документы из машины? проходи, иди ищи свою машину и делай что хочешь). Вот только товарищ полиционер шибко долго писал протокол. Выяснилось, что я припарковался на тротуаре О_о. Там им ну вообще никак не пахнет! Нет его там просто! Всё получилось ровно по инструкции - не надо было бегать изобретать велосипед и искать каких-то людей, которые дадут какие-то бумажки. Футбол был только ГИБДД-стоянка. Видно, что система поставлена на поток, ну или почти )

Заняло всё 3 часа. Спасибо друзьям, которые вызвались покатать меня по ночной Москве! И вот она, ночная штрафная стоянка:

2015-02-20 03.14.36

Наклеечки на машине. Решил оставить, на память:
2015-02-20 03.55.10

За тротуар-то я не переживаю. Переживаю, что ступил - заленился повесить автовизитку и взял с собой брелок без обратной связи. В результате, из офиса я не слышал, что сработала сигналка. А добрые люди не смогли дозвониться - как я потом выяснил, охранники ближайшего кафе пытались найти владельца. Задним умом все крепки, теперь автовизитку повесил на присоску и не снимаю.

Ну и обеднел я на 5100 рублей Моспаркингу (комиссия терминала по приему денег 100 рублей!!) и штраф в ГИБДД 3000 рублей, но он придет потом, чтоб ызабрать машину его платить не надо. Если будет время, пойду попытаюсь обжаловать.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment